sexta-feira, 27 de abril de 2012

Chícharos

Nunca tinha ouvido falar em tal leguminosa até provar num almoço em casa de amigos.
Pedi a receita e fui logo à procura dos chícharos... encontrei no mercado na senhora que vende o grão e o feijão. Mas, quando chegou a altura de fazer já não sabia do papel com a receita (é o que dá não escrever a receita no caderno de receitas). Então, fiz consoante aquilo que me lembrava.

Chícharos
Chícharos (1 cháv. de chá) Deixar de molho de um dia para o outro
2 batatas cortadas aos cubos
1/2 linguiça às rodelas
2 bifanas
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 folha de louro
colorau
azeite q.b.
vinho branco

Refogar a cebola e o alho em azeite. Acrescentar a folha de louro, a carne, a linguiça, as batatas e os chícharos. Regar com o o vinho e acrescentar água. Tapar e deixar cozer.

Bom Apetite!

2 comentários:

  1. Nunca provei mas conheço. Era uma leguminosa muito utilizada pelos "antigos". Faz muito bem mas caiu em desuso. Gostei do blog...descobri por acaso...mas já sou seguidora.
    Bjs e bom fim de semana
    Ana

    ResponderEliminar
  2. Andava à procura de uma receita com chícharos e dei com esta! Muito bom, vou experimentar!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...