segunda-feira, 9 de abril de 2012

Empadão de soja

Estava previsto fazer uma lasanha de soja, mas como tinha sobrado puré de batata da refeição do dia anterior, e nada de pode desperdiçar, a refeição de quinta feira passou de lasanha a empadão.
Devo confessar que não sou grande apreciadora de puré de batata e prefiro empadão de arroz ao de puré... a sério, comida espapaçada não me atrai... Mas este puré não ficou nada mal.

1 chávena de café de soja granulada fina
alho em pó, sal, colorau e pimenta q.b.
molho de tomate
1/2 pacote de natas de culinária
2 porções de espinafres congelados
puré de batata (o equivalente a um tacho pequeno)

Cozer os espinafres em pouco água com sal q.b. Triturar os espinafres com a varinha mágica. Adicionar ao puré de batata e envolver.
Numa taça colocar a soja de molho durante uns 10 minutos. Escorrer a água. Temperar a soja com sal, alho em pó, pimenta e colorau. Reservar.
Numa frigideira colocar o molho de tomate e frigir ligeiramente. Adicionar a soja. Tapar e deixar cozinhar por 10 minutos. Adicionar as natas e envolver bem.
Num pirex ou travessa de ir ao forno colocar uma camada de puré, uma camada de soja e outra camada de puré.
Levar ao forno a 180ºC durante 10/15 minutos.
Bom Apetite!


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