terça-feira, 17 de abril de 2012

Bacalhau dourado

A primeira vez que provei esta receita foi em casa da N. Observei-a do princípio ao fim enquanto ela fazia o bacalhau e memorizei todos os passos para depois a reproduzir cá em casa. O bacalhau deveria ser servido com puré de batata mas, eu não consigo fazer puré... não sei explicar, mas corre sempre mal  e eu não me entendo com o raio do passe vite. Então como não tinha puré congelado, adaptei a receita e confesso que ficou soberbo...

1 lombo de bacalhau
3 batatas grandes cortadas às rodelas
farinha, azeite, e alho q.b.
1 cebola

Passar o bacalhau por farinha. Levar a uma frigideira com azeite e alho (em pó) e fritar ligeiramente de todos os lados. Assim que ficar douradinho transferir o bacalhau para um  pirex de ir ao forno.

Na mesma frigideira, frigir a cebola e as batatas. Assim que ficarem douradas colocar no pirex em volta do bacalhau e regar o lombo com o azeite da frigideira.

Levar ao forno a 180ºC durante 20/30 minutos.

Bom Apetite!


1 comentário:

  1. nacozinhadaCAT,
    assim como fizeste também deve ser muito saboroso!
    Mas eu sou doida por puré de batata, qualquer receita que inclua puré já me conquistou!
    E eu nem tenho passevite, que se partiu e depois nunca mais comprei!... Como faço? Vou colocando as batatas num prato e esmago-as bem esmagadinhas com um garfo! :-D
    Agora ficar sem puré é que não!... :-)
    Obrigada pelo teu cantinho, e continua!
    Gosto muito de tirar ideias daqui!
    Cumprimentos, Ariana.

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