Na última visita a casa dos meus avós trouxe, entre tantas outras coisas, duas dúzias de ovos... bem, bom... pois o problema (que não é um problema) é que eu ainda tinha duas dúzias de ovos que tinha comprado... A questão coloca-se... o que fazer a tanto ovo?!? Até que encontrei uma receita num site brasileiro (não me lembro qual) que resolvi adaptar. Uma receita diferente mas que gostei bastante... achei foi um bocadinho pesada para a hora do jantar.
4 ovos cozidos
1/2 alho francês
1 cenoura
1 cebola
1/2 linguiça
2 colheres de chá de farinha maizena
1 chávena de chá de leite
queijo emmental para ralar
azeite q.b.
Depois de cozer os ovos cortá-los às rodelas e colocar no fundo de um pirex.
Num tacho, refogar a cebola, o alho francês, a cenoura e a linguiça. Quando a cenoura já estiver cozida, adicionar a farinha maizena e o leite. Mexer até engrossar. Colocar a mistura por cima dos ovos.
Ralar o queijo e levar ao forno a 180ºC (+/- 20 minutos).
Bom Apetite!
E os ovos são das coisas que mais tem aumentado nos últimos tempos... pelo menos aqui por estas bandas.
ResponderEliminarVou fazer assim que acabar o borrego que tenho no frigorífico.