quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Rabanadas no forno

O Natal é uma época farta em doces, na sua maioria fritos. Confesso que não gosto muito dos fritos típicos do Natal, à excepção das Rabanadas que são a minha perdição. Mas quem está, como eu, a fazer dieta,  uma simples Rabanada é uma bomba calórica, capaz de detonar qualquer dieta.
Este ano como alternativa às Rabanadas tradicionais, experimentei esta receita que encontrei num recorte de revista que a minha mãe me deu: Rabanadas no Forno.

5 dl leite magro
4 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
canela e açúcar amarelo q.b.
fatias de pão de forma (de véspera)
1 limão



Ligue o forno a 180º C.
Misture o leite com os ovos, o açúcar e a raspa do limão. Deixe repousar 5 minutos e em seguida, passe tudo por um passador. Regue as fatias de pão, dos dois lados, com o preparado de leite.
Quando estiverem bem embebidas coloque-as num tabuleiro (untado com manteiga e polvilhado com farinha) e leve-as ao forno durante 25 minutos, até alourarem.
No final passe as fatias por uma mistura de açúcar e canela.

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