sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Bolo de Cenoura

Este ano eu e o meu namorido vamos passar a passagem de ano a casa de uns amigos. E a nós calhou-nos levar as sobremesas.
Nunca tinha feito bolo de cenoura, mas depois de ter provado um bolo de cenoura com recheio de chocolate fiquei rendida... Mas como a N. é alérgica ao chocolate vou ter que prescindir do recheio de chocolate. Em alternativa, vou fazer uma cobertura de leite condensado.


4 ovos
2 cenouras grandes cozidas
1 chávena de óleo
2 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar
2 colheres de chá de fermento

Bater as claras em castelo e juntar uma chávena de açúcar. Bater no liquidificador a cenoura cozida e o óleo.
Noutro recipiente, bater as gemas com o açúcar. Juntar a cenoura batida, a farinha e o fermento. Juntar as claras.
Unte uma forma e leve ao forno a 250ºC., aproximadamente durante 45 minutos.

Cobertura de Leite Condensado
1 lata de leite condensado
sumo de 1 limão

Bater no liquidificador o leite condensado com o sumo de limão até engrossar.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...