terça-feira, 7 de agosto de 2012

Caldeirada de bifinhos de perú

(receita adaptada de Cozinhar sem gastar, Anabela Almeida)

Uma receita fácil, de um tacho só que ajuda a economizar na conta do gás.

2 bifes de perú
4 batatas grandes
1 1/2 cebola grande
2 dentes de alho
1 pimento verde
3 tomates maduros
1 cenoura
1 folha de louro
1 copo de vinho tinto
salsa
azeite
sal, pimenta e colorau q.b.

Cortar os bifes em cubos e temperar com sal, pimenta e colorau. Reserve.
Cortar às rodelas a cebola, os tomates, o pimento, a cenoura e as batatas.
Dentro do tacho coloque a cebola, o tomate, o pimento, a cenoura, as batatas e a carne.
Regar com o azeite e o vinho. Juntar a salsa. Tapar o tacho e deixar ferver cerca de 20 minutos. Sacudir o tacho de vez em quando.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...