sábado, 28 de julho de 2012

Tamboril

Cá em casa não somos muito fãs de tamboril, mas, com tinha dois filetes no congelador que tinham de ser consumidos. Na revista Saúde à Mesa de Julho, vinha lá uma receita de Cataplana de Tamboril que me parecia muito apetitosa. Mas, não tenho uma cataplana e por isso, adaptei a receita e fiz numa frigideira anti-aderente. Ficou deliciosa e é uma receita a repetir.


2 lombos de tamboril congelados
2 dentes de alho
1 cebola
3 tomates chucha
sumo de limão q.b.
sal e pimenta q.b.
vinho branco
azeite
coentros

Corte o tamboril em pedaços e tempere com o sumo de limão, os dentes de alho picados, sal e pimenta. Reserve durante 20 minutos.

Corte a cebola em meias luas e o tomate em cubos.

Coloque a cebola na frigideira com um pouco de azeite e deixe saltear. Junte o tamboril e o tomate e regue com o vinho. Tape e deixe cozinhar. Vá mexendo de vez em quando e acrescente os coentros quando estiver quase cozinhado. Sirva com arroz branco.
Bom apetite!

Catarina

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...