terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Bruschetta de esparregado

O jantar cá em casa costuma ser uma sopa, fruta e uma fatia de pão com queijo fresco por causa da minha dieta. Mas, como o R. não está em dieta tenho que preparar algo mais do que a sopa (normalmente, são as sobras do almoço). Hoje fiz mais uma bruschetta... Adoro este tipo de comida pois permite-nos variar e aproveitar o que temos disponível no frigorífico. E esta ficou divinal... (sim, não resisti e provei... mas foram só duas trincadelas).

2 fatias de pão
pasta de azeite e alho
fiambre de perú
esparregado (sobras)
queijo emmental ralado
azeite

Deitar um fio de azeite e espalhar pelo pirex (para o pão não agarrar).
Barrar o pão com a pasta de azeite e alho. Colocar uma fatia de fiambre de perú e o esparregado.Ralar o queijo emmental.
Levar ao forno a 180ºC durante 15 minutos.
Bom apetite!

Pasta de azeite e alho ou Manteiga de alho fingida
Com a varinha mágica ou robot, triturar 6 dentes de alho com uma chávena de chá de azeite. Adicionar salsa ou coentros picados. Colocar num tupperware e levar ao congelador até solidificar. Quando estiver sólido podem colocar no frigorífico e está pronto a consumir.

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