sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Bolo de Pão

Porque em tempo de vacas magras, nada se pode desperdiçar encontrei esta receita para aproveitar pão duro. 

30 cl. água
300 gr açúcar
5 ovos
1 laranja (sumo e raspa)
pão: o equivalente a 4 papossecos
canela para polvilhar

Coloque um tacho ao lume com a água e o açúcar e deixe ferver 5 minutos. Adiconar o pão cortado em bocados (pequenos). Mexer sempre durante 2 minutos, com o lume sempre acesso.
Numa tigela misturar os ovos, a raspa e o sumo de laranja. 
Envolver tudo no tacho com o preparado do pão.
Untar uma forma com manteiga e colocar o preparado lá dentro. Polvilhar com canela.
Levar ao forno a 200ºC, durante 35 minutos.
Depois de cozido, cortar aos quadrados.

Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...