Para mim, o segredo da Francesinha está no molho. Ter o molho certo é já meio caminho andado para ter uma bela Francesinha... e o resto pode feito de acordo com as nossas preferências.
A receita do molho descobri-a no blog da Colher de Pau.
Para o molho:
1 cerveja
2 cálices de vinho do Porto
1 caldo caseiro de frango
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de azeite
1dl de leite com 1 colher de sopa de maisena desfeita
piripiri a gosto
Juntar todos os ingredientes num tacho e leve a lume brando até ficar espesso (mais ou menos 30 minutos).
Para 2 francesinhas:
6 fatias de pão de forma
2 bifes de perú
2 salsichas de aves
4 fatias de fiambre de perú
8 fatias de queijo
Grelhe os bifes de perú.
Corte as salsichas ao meio nos sentidos do comprimento e da largura.
Numa forma de ir ao forno coloque 1 fatia de pão, 1/2 bife grelhado, 1/2 salsicha, 1 fatia de fiambre de perú, 1 fatia de pão, 1 fatia de queijo, 1/2 bife, 1/2 salsicha, 1 fatia de fiambre de perú, 1 fatia de pão, 1 fatia de queijo por cima e 2 fatias de queijo de cada lado.
Se a torre estiver a desmanchar-se colocar um pau de espetada no meio da francesinha.
Regar com o molho quente e levar ao forno a 180ºC durante 25 minutos aproximadamente.
Servir com batata frita.
Bom Apetite!
Catarina
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