Com tantas revistas e livros de culinária que tenho cá por casa, acabo sempre por procurar inspiração em blogs e sites de culinária. E porque não criar o meu Caderno de Receitas virtual?!
quarta-feira, 11 de abril de 2012
Lombo de Porco com Castanhas
1 lombo de porco
500gr de castanhas
2 folhas de louro
massa de pimentão
massa de alho
colorau
Vinho branco
manteiga e azeite q.b.
Numa taça misture a massa de pimentão, a massa de alho e o colorau. Tempere o lombo com esta pasta e reserve-o de um dia para o outro.
Coloque o lombo num pirex, regue com um fio de azeite, com o vinho branco e um pouco de água. Cubra com nozes de manteiga e leve ao forno por 20/30 minutos.
Enquanto isso prepare as castanhas (eu usei castanhas congeladas).
Aproveitei a frigideira onde tinha frito a linguiça (entrada para o almoço de Domingo de Páscoa)com a gordura e frigi as castanhas.
Adicione as castanhas ao lombo e regue o lombo com a gordura da linguiça. Deixe no forno por mais 30/40 minutos.
Bom Apetite!
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Cat, desculpa a pergunta, mas que quer dizer "frigi as castanhas"? É algum termo da tua região?
ResponderEliminarBeijinho e obrigada
frigir significa fritar sem imergir os alimentos no óleo / azeite... é quase como refogar.
Eliminarbeijinho